Линки доступности

Детский фонд ООН заявляет, что готов оказать помощь 50 тысячам беженцев

Десятки тысяч мирных жителей, включая детей, покидают пригород Дамаска – Восточную Гуту, где продолжаются обстрелы и наступление правительственных войск на позиции повстанцев.

Противники режима президента Асада контролировали этот район с 2012 года, но сейчас сирийские войска заняли большую часть анклава, проводя многочисленные обстрелы и воздушные удары.

Россия заявила, что в четверг Гуту покинуло уже более 12 тысяч мирных жителей.

В пятницу авиация Асада продолжала наносить воздушные удары по осажденной территории, что привело к гибели десятков людей.

Представитель Детского фонда ООН (UNISEF) сообщила в пятницу, что ее организация готова оказать помощь 50 тысячам человек – беженцам из Восточной Гуты.

В четверг международная правозащитная организация Amnesty International обвинила сирийские и российские власти, а также других участников конфликта в том, что они не могут положить конец «страданиям миллионов сирийцев» и прекратить нападения на гражданских лиц в Восточной Гуте и Африне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG