Линки доступности

В результате авианалетов в пригороде Дамаска погибли 30 мирных жителей


Восточная Гута, 5 января 2018

Наблюдатели утверждают, что бомбардировки проводила российская авиация

Почти 30 мирных жителей, в том числе – дети, погибли в результате авианалета, проведенного сирийскими правительственными силами при поддержке российской авиации в районе Восточная Гута неподалеку от Дамаска в ночь на пятницу.

Накануне, по данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) и волонтерской организации Сирийская гражданская оборона, еще 18 человек были убиты во время бомбардировки города Мисраба сирийскими и российскими ВВС.

В Министерстве обороны РФ пока никак не прокомментировали эту информацию.

В последние недели сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации провели серию атак на позиции, удерживаемые отрядами оппозиции в Восточной Гуте.

Бомбардировкам подверглись и близлежащие районы, включая город Арбин на юге страны.

По данным SOHR, в период с 31 декабря в Восточной Гуте погибло не менее 70 человек. Несколько десятков мирных жителей получили тяжелые ранения.

На прошлой неделе сотрудники Международного Красного креста и других гуманитарных организаций начали операцию по эвакуации из этого района тяжело больных жителей. Как утверждают представители ООН, в немедленной медицинской помощи нуждаются не менее 600 человек в Восточной Гуте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG