Линки доступности

Гуманитарные организации доставляют помощь местным жителям в перерывах между обстрелами

В субботу сирийская армия продолжила наступление в осажденном пригороде Дамаска - Восточной Гуте. В пятницу прибытие гуманитарного конвоя совпало с нанесением новых ударов правительственными силами по осажденному анклаву.

Али аль-Затари, координатор гуманитарных миссий ООН в Сирии, заявил, что обстрел в пятницу был нарушением «гарантий безопасности со стороны сторон, включая Российскую Федерацию».

Тем не менее, Международный Красный Крест во время мирной паузы смог доставить продовольствие и другие предметы первый необходимости для 12 тысяч местных жителей.

Зейд Раад аль Хусейн, Верховный комиссар ООН по правам человека, призвал к независимому расследованию военных преступлений во время боевых действий в Восточной Гуте. Он заявил, что расследование фактов бомбардировок больниц, школ, рынков должно быть передано в Международный уголовный суд.

В ответ сирийский посол в ООН обвинил Зейда в том, что он избирательно и предвзято оценивает ситуацию вокруг Восточной Гуты, и возложил ответственность на действующие там, по его словам, террористические группировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG