Линки доступности

Горячие точки

ЛАГ откладывает совещание по Сирии


Кофи Аннан

Лига арабских государств пока не начинает искать замену Кофи Аннану

Лига арабских государств отложила встречу министров иностранных дел, которая должна была пройти в воскресенье в Саудовской Аравии с целью обсуждения ситуации в Сирии и нахождения замены спецпосланнику Кофи Аннану, подавшему в отставку ранее в этом месяце.

Представитель ЛАГ, объявивший о переносе встречи, не пояснил причины такого решения и не сообщил новую дату переговоров.

Тем временем Госсекретарь США Хиллари Клинтон находится в Стамбуле. Клинтонвстречается с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими представителями турецкой администрации, чтобы обсудить конфликт в соседней Сирии. В настоящий момент в Турцию пребывают десятки тысяч сирийцев, бежавших из родной страны в связи с беспорядками.

В пятницу заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн сообщил репортерам, что Вашингтон намерен ужесточить существующие санкции против Сирии и ввести новые. Коэн, сопровождающий Хиллари Клинтон в ее турне, также обвинил Иран и движение «Хезболла» в содействии кровопролитиию.

По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, одной из главных задач Клинтон в Стамбуле является сопоставление сведений о ситуации в Сирии с информацией, предоставленной турецкими коллегами. Это позволит США получить более полное представление о развитии конфликта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG