Линки доступности

Сирийские повстанцы сообщили о договоренности с режимом об эвакуации Алеппо


Тем временем, по данным ООН, в осажденном городе расстреляны 82 мирных жителя

Повстанцы и сирийское правительство достигли соглашения об эвакуации мирных жителей и бойцов оппозиции из Алеппо, сообщил представитель повстанцев.

Как сообщил AFP официальный представитель повстанческой группировки «Нур эль-Дин эль-Зинки» Ясер аль-Юсеф, соглашение, достигнутое при посредничестве России и Турции, вступит в силу «в течение нескольких часов».

«Было достигнуто соглашение об эвакуации жителей Алеппо, мирных граждан и бойцов с легкими вооружениями из осажденных районов восточного Алеппо», – заявил он.

Незадолго до этого ООН сообщила, что получила сообщения о расстреле 82 мирных жителей в четырех разных районах Алеппо, где, по словам сирийской армии, вот-вот будут взяты последние оплоты оппозиции.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин, выступая во вторник перед заседанием Совбеза, подтвердил информацию о соглашении.

«По моей последней информации, действительно, есть договоренность на том основании, что боевики покинут город», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG