Линки доступности

Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобицу


Айман Завахири

Такое аудиобращение главы Аль-Каиды в пятницу вечером было выложено в Интернет

Глава террористической организации «Аль-Кайда» Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобную борьбу, в которой погиб его представитель, присланный в Сирию для проведения переговоров между повстанческими группировками.

В аудио-обращении, выложенном в Интернете поздно в пятницу вечером, Завахири заявил, что в смерти аль Сури стоит винить «мятеж». Представитель Завахири в погруженной в пучину гражданской войны Сирии был одним из основателей сирийской повстанческой группы Анхар аль-Шам, которая является частью влиятельного Исламского Фронта. Аль Сури погиб в результате атаки террориста-смертника в феврале этого года в городе Алеппо.

Завахири призвал провести независимое судебное разбирательство шариатского суда по поводу убийства одного из его ближайших соратников. Группировка Фронт аль-Нусра, связанная с «Аль-Кайдой», обвинила другую группировку Исламского государства Ирака и Леванта в причастности к убийству аль-Сури.

Боевые действия между группой Исламского государства Ирака и Леванта и другими повстанческими группировками были одной из главных причин, по которым сирийской оппозиции до сих пор не удается отстранить от власти сирийского президента Башара Асада.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG