Линки доступности

Дипломаты общаются с Северной Кореей


Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо в Стокгольме

В Стокгольме завершились переговоры шведских и северокорейских министров

В Стокгольме завершились переговоры, которые потенциально могут сделать реальностью встречу президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Швеция – одна из немногих стран Запада, имеющая посольство в Пхеньяне. Посольство также оказывает дипломатическую поддержку гражданам США, Канады и Австралии.

В пятницу посол Швеции в ООН Улоф Скуг заявил, что Стокгольм пытается добиться деэскалации ситуации на Корейском полуострове.

В Стокгольме в пятницу встретились министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо и премьер-министр Швеции Стефан Лофвен: темы их беседы не разглашаются. Однако большую часть времени Ли Ен Хо провел с главой МИД Швеции Марго Валлстром.

В субботу, после окончания встречи, МИД Швеции распространил заявление, согласно которому Валлстром во время переговоров подчеркнула, что КНДР должна отказаться от ядерной и ракетных программ в соответствии с резолюциями СБ ООН. Стороны также обсудили возможности продолжения дипломатических усилий.

В пятницу Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп продолжает планировать встречу с Ким Чен Ыном в мае. Этот вопрос он обсудил в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и выразил «осторожный оптимизм» относительно происходящих событий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG