Линки доступности

Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма


Сообщается о четырех погибших и 15-ти пострадавших

По меньшей мере четверо человек погибло в центре шведской столицы в пятницу после того, как грузовик въехал в торговый центр на оживленной пешеходной улице в центре Стокгольма.

Стокгольмская полиция подтвердила, что в результате инцидента погибло 4 человека и 15 пострадало. Ранее, правоохранители опубликовали предупреждение с призывом избегать проезда через центр города.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что наезд грузовика напоминает «террористическую атаку».

Стефан Левен
Стефан Левен

«Правительство делает все возможное, чтобы разобраться в произошедшем», – сказал Левен.

Стокгольмская полиция сообщила о том, что один человек был задержан после того, как правоохранительные органы распространили фотографии мужчины в серой куртке с капюшоном. Не исключается, что в атаке участвовало несколько человек.

«Мы задержали одного человека, который может быть связан с сегодняшним происшествием», – сказал пресс-секретарь полиции Тоу Хагг.

На снимках с места происшествия виден грузовик пивной компании Spendrups, которая заявила, что автомобиль был угнан ранее в тот же день.

По сообщениям шведских СМИ, в городе была слышна стрельба.

Грузовик въехал в угол здания торгового центра Ahlens на главной пешеходной улице города Дротнинггатан, недалеко от одной из центральных станций стокгольмского метро.

По состоянию на вечер пятницы никто не взял на себя ответственность за наезд грузовика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG