Линки доступности

Swedbank выясняет, не нарушил ли он режим санкций против России


Власти США проводят расследование о возможном нарушении крупнейшим банком Швеции Swedbank режима санкций в отношении России. Об этом в среду сообщил шведский телеканал STV. Утверждается, в частности, что через этот банк были переведены деньги от российского концерна «Калашников» американской компании Kalashnikov USA во Флориде, которая занимается производством оружия по российской модели.

Утверждается, что речь идёт об 1 миллионе 400 тысячах долларов, переведённых в качестве кредита. При этом, как утверждается, использовалась «сеть российского олигарха, имеющего долю в "Калашникове"». Имя олигарха не называется. В числе частных инвесторов концерна, контрольный пакет акций которого принадлежит «Ростеху», называют Алексея Криворучко, Андрея Бокарева и Искандера Махмудова.

Российский концерн с 2014 года находится под санкциями США. Американская компания Kalashnikov USA может продолжать работать при условии, что не будет получать деньги из России.

Swedbank в среду заявил, что ему неизвестно о каких-либо нарушениях санкций США в отношении России. При этом он сообщил, что проводит расследование по факту заявлений о возможном отмывании денег.

Внутреннее расследование должно завершиться в начале 2020 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG