Линки доступности

Расследование причастности Путина к отравлению Скрипалей


Photo: Shutterstock

Британская полиция считает, что Путин, вероятно, одобрил покушение, но для предъявления ему официальных обвинений нет доказательств

По данным британских спецслужб, президент России Владимир Путин, вероятно, лично одобрил покушение на Скрипалей, но у полиции нет достаточных доказательств для предъявления ему официальных обвинений. Об этом пишет газета The Guardian.

«Мы офицеры полиции, и поэтому мы должны исходить из доказательств. Было много предположений о том, кто несет ответственность (за покушение на Скрипалей – прим.), кто отдавал приказы, и все это основано на знаниях экспертов о России. Я должен опираться на доказательства», – заявил глава контр-террористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу. При этом он отметил, что полиция готова предъявить официальные обвинения предполагаемым исполнителям покушения – Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон считает сотрудниками российской разведки.

Бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери весной прошлого года. Они выжили, но примененное против них советское нервно-паралитическое вещество «Новичок» позднее отравило еще нескольких человек, одна из пострадавших умерла. Лондон официально обвиняет в причастности к произошедшему Кремль. Однако там все обвинения категорически отвергают.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG