Линки доступности

При пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек


Поврежденный самолет Sukhoi SSJ100 в аэропорту Шереметьево. Москва, 6 мая 2019

Число погибших в результате пожара пассажирского самолета "Сухой Суперджет" авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево составило 41 человек, сообщает агентство ТАСС.

Следственный комитет России сообщает, что на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек.

Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала список 33 пассажиров, выживших при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Пятеро из них госпитализированы. Аэрофлот" отмечает, что список неполный и информация по другим пассажирам рейса уточняется.

При пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Самолет совершил аварийную посадку и загорелся. Он выполнял рейс SU-1492 Москва – Мурманск, однако вернулся в Шереметьево вскоре после взлета. По одним сообщениям, произошёл пожар на борту (источник ТАСС называет в качестве причины попадание молнии), по другим – пожар вспыхнул при жесткой аварийной посадке. Точные причины возгорания неизвестны. Возбуждено уголовное дело, создана комиссия для расследования причин катастрофы.

Последние данные о катастрофе в Шереметьево
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00

Телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором видно, что во время посадки лайнер был охвачен огнем. В соцсетях появились фото и видео очевидцев, на которых видно, как пассажиры покидают горящий самолет.

К настоящему моменту пожар потушен. Хвостовая часть самолета почти полностью сгорела.

Катастрофа в Шереметьево
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Информация обновляется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG