Линки доступности

Сирийские войска при поддержке российской авиации заняли город Саракеб


Разрывы снарядов турецкой артиллерии, выпущенных по города Саракеб с его окраин. 2 марта 2020 г.

Согласно источнику в сирийской армии, войска Асада в настоящее время прочёсывают городские кварталы

Сирийские правительственные силы, наступая совместно с отрядами радикальной группировки "Хезболла", восстановили контроль над крупным городом Саракеб на северо-западе Сирии. Как сообщают арабские источники, сирийские вооружённые силы при поддержке российской авиации захватили Саракеб после прорыва главной линии обороны противника. Об этом сообщило агентство AMN.

Согласно источнику в сирийской армии, войска Асада в настоящее время прочёсывают городские кварталы, пытаясь полностью очистить Саракеб от отрядов вооружённой оппозиции и их союзников и не допустить нового контрнаступления. Вместе с сирийской армией, по некоторым сведениям, действуют и российские военные полицейские.

Армия Башара Асады оставила город Саракеб на прошлой неделе под давлением наступающих противников Асада, которых поддерживает турецкая армия.

Наблюдатели отмечают, что в наземных операциях сирийской армии в участвуют служащие российской военной полиции. Ещё в октябре 2019 года сообщалось, что В Сирию будут переброшены "дополнительно 276 российских военных полицейских и 33 единицы техники". Об этом сообщил "РИА Новости" источник в Минобороны России. По его словам, российский контингент в Сирии увеличится "в свете новых задач".

Минобороны России тогда опубликовало карту договорённостей, которые Владимир Путин назвал "судьбоносными". Российские и турецкие военные должны будут совместно патрулировать границу, сообщали официальные российские источники.

По словам командующего военной полицией генерала Владимира Ивановского, за годы операции на Ближнем Востоке военная полиция окончательно оформилась как силовая структура и приобрела большой опыт. По словам Ивановского, около 60 процентов всех военных полицейских России получили опыт службы в Сирии (всего число служащих военной полиции оценивается в 6500 человек). Однако они пребывают в Сирии не одномоментно, а на основе ротации. Например, сообщалось о выводе из Сирии батальона военной полиции, укомплектованного в Чечне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG