Линки доступности

В Москве прошли пикеты против действий российских военных в Сирии


Российские штурмовики Су-25 взлетают с авиабазы Хмеймим в Сирии

Пикетирующие держали плакаты с резкими антивоенными лозунгами и критикой российских властей

В Москве у здания министерства обороны в воскресенье прошла серия одиночных пикетов против участия России в военной кампании в Сирии. Московский журналист Денис Стяжкин сообщил в своём блоге, что пикетирующие держали плакаты с резкими антивоенными лозунгами и критикой российских властей. Об этом информирует "Эхо Москвы". В публикации говорится, что через трое суток после налета авиации США в Сирии российские власти так и не отреагировали на сообщения о гибели, "возможно, десятков российских граждан". По данным американских и курдских источников, удар наносился по наступавшим проправительственным силам в районе Дейр-эз-Зора на востоке страны. Погибли, по всей видимости, не кадровые военнослужащие, а служащие так называемых частных военных компаний, информирует "Эхо Москвы".

Команда расследователей из Conflict Intelligence Team сообщила 9 февраля в Фейсбуке, что, по данным источников в Пентагоне, среди проасадовских сил, попавших под удар международной коалиции, были "российские наёмники". Эта информация не получила официального подтверждения, но также не была официально опровергнута.

Сирийский гамбит или война прокси-армий
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Частные военные компании не зависят от государства, поэтому их потери находятся вне компетенции Министерства обороны и МИД. Такую оценку в интервью "Эху Москвы" высказал лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский.

Газета The Washington Post в минувшую пятницу написала, что "фатальное столкновение" между американскими и российскими вооружёнными отрядами в Сирии служит "зловещим предзнаменованием". Командир сирийских курдов генерал Хасан, ставший свидетелем столкновения, назвал боевые действия русских "безответственными". Американская сторона видит в этом "хроническую проблему", мешающую найти решение сирийскому военному конфликту, отмечается в публикации американского издания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG