Линки доступности

В Госдуме обсуждается вопрос об идентификации полицейских


Участница "массовых беспорядков" задержана блюстителями порядка на одной из недавних акций в Москве. Photo: Mumin Shakirov (RFE/RL)

Член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин внёс в Госдуму соответствующий законопроект

В Госдуме поддерживают необходимость уточнения процедуры идентификации сотрудников полиции и Росгвардии. Об этом сообщил изданию "Ведомости" председатель комитета Госдумы по безопасности, Василий Пискарёв. По его словам, комитет подготовил соответствующий законопроект.

Член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин внёс в Госдуму законопроект, предлагающий обязать сотрудников Росгвардии и полиции носить идентификационные номера во время службы. По мнению Лукина, знак должен находиться на форменной одежде или амуниции так, чтобы его было хорошо видно.

Предложение ввести обязательную идентификацию полицейских и сотрудников Росгвардии появилось в связи с массовыми задержаниями и жестокими избиениями участников протестов в Москве. Правоохранители не имели на форме знаков с именами или номерами и скрывали свои лица под балаклавами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG