Линки доступности

Pussy Riot провели акцию во время матча Хорватия – Франция


Арт-акция Pussy Riot во время финального матча ЧМ-2018

Они выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве

Четверо участников и участниц панк-группы Pussy Riot, одетые в милицейскую форму, выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве. Они сделали это в рамках акции "Милиционер вступает в игру", которую приурочили к 11-й годовщине со дня смерти одного из основоположников московского концептуализма Дмитрия Пригова.

Pussy Riot сообщили на своей странице в Фейсбуке, что цель акций – добиться освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также возвращения конкуренции в политическую жизнь страны.

Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции, победившая команду Хорватии со счетом 4:2. На трибунах стадиона "Лужники" находился президент России Владимир Путин, несколько глав государств с высокопоставленные политики из разных стран мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG