Линки доступности

На востоке Украины вступило в силу очередное «школьное» перемирие


Оно бессрочное и приурочено к началу учебного года

На востоке Украины в ночь на 29 августа вступило в силу очередное перемирие. Оно бессрочное и приурочено к началу учебного года. Об этом Киев и пророссийские сепаратисты договорились на прошедшей неделе в Минске при посредничестве ОБСЕ.

Уже через 10 минут после начала действия режима прекращения огня украинские военные сообщили об обстреле своих позиций сепаратистами. Потерь среди военнослужащих нет.

За прошедшие сутки сепаратисты более 30 раз обстреливали украинские позиции, в том числе из тяжелых вооружений. Ответным огнем были убиты трое, передает УНИАН.

С начала военного конфликта на востоке Украины договоренности о перемирии достигались более 20 раз, отмечает немецкое новостное агентство ДПА. Однако каждый раз оно нарушалось вскоре после начала, и противоборствующие стороны обвиняли в этом друг друга.

Так, по данным украинской стороны, на протяжении предыдущего перемирия, которое было объявлено 1 июля, украинские военные зафиксировали почти полторы тысячи обстрелов со стороны сепаратистов, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия – ракетных установок "Град", танков, артиллерии и минометов.

По мнению Киева, мира в Донбассе невозможно добиться без полного прекращения поставок оружия и боеприпасов из России, в то время как "сейчас такие поставки продолжаются". Кремль эти обвинения отвергает.

С февраля 2014 года – начала конфликта в Донбассе – по данным ООН, были убиты почти 10 тысяч человек, около 23 тысяч ранены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG