Линки доступности

НАТО «уважает» решение Сербии провести учения с Россией


Выгрузка из российского самолета ракетной системы С-400. Батайница, 25 октября 2019 г.

Впервые батальон ракет С-400 и батарея «Панцирь-C» появляются на военных учениях за рубежами России, сообщило минобороны РФ

Союз НАТО заявил, что «уважает» решение Сербии провести на своей территории совместные учения с Россией, которая доставила на базу Батайница, близ Белграда, ракеты класса «земля – воздух». Речь идет о ракетах большой дальности С-400 и самоходном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь-С».

Российская сторона заявила, что совместные учения «Славянский щит-2019» проводятся в течение шести дней для отработки совместных действий российских и сербских военных по отражению воздушных нападений.

Впервые батальон ракет «С-400» и батарея «Панцирь-C» появляются на военных учениях за рубежами России, сообщило министерство обороны РФ.

В заявлении для корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода, пресс-служба НАТО заявила, что Североатлантический союз и Сербия – партнеры, и в Брюсселе «уважают право Сербии принимать суверенные решения о военных учениях на своей территории».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG