Линки доступности

Качиньский: предстоящий визит Трампа – «новый успех» Польши


Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" заявил, что другие европейские страны завидуют тому, что президент США Дональд Трамп планирует посетить Варшаву

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что другие европейские страны завидуют тому, что президент США Дональд Трамп планирует посетить Варшаву в преддверии саммита "Группы двадцати" (G20) в Германии. 1 июля Качиньский заявил, что у Польши "новый успех – визит Трампа".

Качиньский, представляющий партию правых националистов, добавил, что другие "завидуют этому [визиту] – англичане нападают на нас из-за этого". Качиньский не уточнил, какие атаки он имел в виду.

Трамп должен прибыть в Варшаву 5 июля, а затем 7 июля на встречу G20 в Германии.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила президента США посетить Лондон с государственным визитом после его инаугурации 20 января, но дата так и не была установлена.

Партия Качиньского критиковала других членов Европейского союза, требуя больших полномочий для Польши при принятии решений в ЕС. В своей речи Качиньский также повторил, что Польша отказывается принять план ЕС по перемещению мусульманских мигрантов из Италии и Греции. Он утверждал, что политика его партии спасла Польшу от "социальной катастрофы" и снижения уровня жизни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG