Линки доступности

Организаторы «Бессмертного ГУЛАГа» вместо шествия вышли на пикеты


Акция «Бессмертный ГУЛАГ» у Соловецкого камня на Лубянке

Организаторы пикетов подали заявку на проведение шествия, однако власти уже в третий раз отказали им

В Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади прошла серия одиночных пикетов, посвященных жертвам сталинских репрессий и современным политзаключенным. В акции, в частности, приняли участие историк Андрей Зубов, активист движения «Декоммунизация» Дмитрий Энтео, участница Pussy Riot Мария Алехина, президент общественного движения «Союз правых сил«» Леонид Гозман. Они держали в руках фотографии репрессированных с надписью «Стоп ГУЛАГ».

Организаторы пикетов подчеркнули, что на 20 октября подавали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах политических репрессий, однако власти отказали им уже в третий раз.

Ранее мэрия Москвы не согласовала заявку на 6 октября, сославшись на то, что организаторы не указали «формы и методы охраны общественного порядка на мероприятии», а затем и на 13 октября, сославшись на требования по обеспечению безопасности дорожного движения в центре города. В эти дни организаторы «Бессмертного ГУЛАГа» также проводили пикеты на Лубянской площади.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG