Линки доступности

В Москве и Петербурге – десятки задержанных демонстрантов


"Народный сход" в Москве у здания ФСБ

Среди них были журналисты, в том числе корреспонденты "Росбалта" и "Дождя". Журналистов впоследствии отпустили

В Москве и Санкт-Петербурге в воскресенье задержаны десятки участников несогласованных акций в поддержку политзаключенных.

В Москве несколько десятков людей собрались у здания ФСБ на Лубянской площади – по призыву родственников обвиняемых по делам сообществ "Сеть" и "Новое величие". Задержания начались после того, как люди отправились шествием по центру Москвы. К участникам акции присоединились активисты так называемого "бессрочного протеста".

Точное число задержанных в Москве пока не известно.

В центре Петербурга также прошла несогласованная акция.​ Сайт "ОВД-Инфо" называет цифру в 40 задержанных, "МБХ-медиа" пишет о 44. Среди них были журналисты, в том числе корреспонденты "Росбалта" и "Дождя". Журналистов впоследствии отпустили.

Активистов сообществ "Сеть" и "Новое величие" обвиняют в экстремизме. Они содержатся в СИЗО, некоторые находятся под домашним арестом.

Пикеты в поддержку политзаключенных прошли также в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Пензе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG