Линки доступности

Amnesty International назвала Навального узником совести


Алексея Навального снова задержали, едва он вышел из спецприемника. 24 сентября 2018

Об этом заявила директор московского представительства международной неправительственной организации Amnesty International Наталья Звягина

Российский оппозиционер Алексей Навальный, задержанный в понедельник, 24 сентября, сразу после выхода из спецприемника, является "узником совести" и должен быть немедленно освобожден, сообщает "Немецкая волна". Об этом заявила директор московского представительства международной неправительственной организации Amnesty International Наталья Звягина.

Она напомнила, что с марта 2017 года политик подвергался аресту шесть раз. Как следует из данных правозащитного медиапроекта "ОВД-Инфо", основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) провел за решеткой в минувшие два года 120 суток – в два с лишним раза больше, чем за предыдущие пять лет. Кроме того, в 2014 году по делу компании "Ив Роше" он отбыл 242 суток домашнего ареста.

27 августа Тверской районный суд Москвы приговорил Алексея Навального к 30 суткам ареста по административному делу от 31 января этого года, связанному с акцией "Забастовка избирателей".

Несмотря на задержание оппозиционера, сторонники Навального 9 сентября организовали в 83 городах России акции протеста против пенсионной реформы. Во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не были согласованы c властями, задержания активистов начались еще за несколько дней до протестов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG