Линки доступности

Российский суд приговорил свидетеля Иеговы к условному сроку


Григория Бубнова признали виновным в экстремизме

Суд на российском Дальнем Востоке во вторник приговорил последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Григория Бубнова к условному сроку на шесть лет, признав его виновным в экстремистской деятельности.

Об этом сообщил представитель организации.

«Свидетели Иеговы» испытывают давление в России на протяжении многих лет. Православные богословы считают их опасной иностранной сектой, которая подтачивает государственные институты и традиционные ценности. Последователи этого учения отвергают эти обвинения.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» «экстремистской организацией», потребовав ее расформирования. За этим решением последовали репрессии, в результате которых десятки приверженцев организации были арестованы, а сотням предъявлены уголовные обвинения.

Обвинение запрашивало для 54-летнего Бубнова семь лет тюрьмы, обвинив его в организации работы местной общины «Свидетелей Иеговы». Он отрицал эти обвинения.

Представитель организации Джеррод Лопес заявил во вторник, что вместо этого суд приговорил Бубнова к условному заключению сроком на шесть лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG