Линки доступности

Суд посчитал, что запрет на использование оскорбительных имен является неконституционным

В понедельник суд постановил, что азиатско-американская группа имеет право называть себя оскорбительным именем.

В свое время музыкальная группа из Портленда, штат Орегон, не смогла зарегистрировать свое название «The Slants» (дословный перевод «Косоглазые»), в Управлении по патентам и товарным знакам США из-за унизительной ссылки на физиологические особенности людей, живущих в Азии.

Верховный суд США отменил федеральный запрет на использование пренебрежительных товарных знаков, постановив, что суд низшей инстанции нарушил право на свободу слова.

Решение может оказать значительное влияние на то, как Первая поправка применяется в других случаях товарных знаков. Это может означать победу футбольной команды Washington Redskins (дословный перевод - «Вашингтонские краснокожие) в ее усилиях по защите товарных знаков, охватывающих название команды.

Товарный знак футбольной команды Washington Redskins был отменен в 2014, после жалоб коренных американцев, которые посчитали название оскорбительным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG