Линки доступности

Верховный суд США временно прикрыл «дело мечтателей»


Здание Верховного суда США

Высший судебный орган страны удовлетворил запрос администрации Трампа

Верховный суд США удовлетворил запрос администрации Дональда Трампа о предотвращении немедленного предоставления внутренних документов, касающихся так называемых «мечтателей». «Мечтателями» принято называть сотни тысяч жителей США, которые незаконно въехали в Соединенные Штаты будучи несовершеннолетними и не имеют юридических прав на пребывание на территории страны.

Верховный суд заблокировал распоряжение федерального судьи из Сан-Франциско, который распорядился предоставить ему доступ к внутренним документам исполнительной ветви власти, для рассмотрения ряда судебных исков. В том числе, иска, поданного генпрокурором штата Калифорнии, который оспаривает законность указа президента Трампа, лишившего «мечтателей» защиты от принудительной депортации из США.

Решение Верховного суда будет оставаться в силе до тех пор, пока судьи не примут окончательного решения по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG