Линки доступности

Верховный суд попросили рассмотреть дело в ускоренном порядке


Акция протеста в защиту прав трансгендеров перед Белым домом

Речь идет о запрете на военную службу для трансгендеров

Министерство юстиции США обратилась в Верховный суд США с необычной просьбой: рассмотреть дело о запрете военной службы для трансгендеров, не дожидаясь вынесения соответствующих вердиктов судами низших инстанций.

Согласно тексту обращения, это обусловлено тем, что продолжение имеющейся практики негативно влияет на боеготовность ВС США.

Люди, сменившие пол, получили право служить в вооруженных силах при президенте Бараке Обаме. В марте 2018 года президент Дональд Трамп заявил, что одобрит план министра обороны Джима Мэттиса по введению запрета на службу в рядах вооруженных сил людей с так называемым «расстройством гендерной идентичности» – то есть, неспособности принять свой гендерный статус. Этот план заменил прямой запрет на военную службу для трансгендеров, о котором Трамп объявил в прошлом году в «Твиттере».

В соответствии с планом Мэттиса, трансгендеры могут служить в вооруженных силах только, если они укажут тот пол, который был зафиксирован в их документах при рождении.

Однако ряд судов заблокировали исполнение этого плана – соответствующие иски подали действующие и бывшие военнослужащие-трансгендеры. Ныне дело рассматривается в апелляционных судах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG