Линки доступности

Супервторник: Байден лидирует в Вирджинии, Сандерс – в Вермонте


Джо Байден получил новый политический импульс после уверенной победы на праймериз в Южной Каролине

Джо Байден лидирует по предварительным итогам «супервторника» в штате Вирджиния, а сенатор Берни Сандерс стал победителем в родном для него штате Вермонт. Об этом сообщили исследовательское агентство Edison Research и несколько телеканалов, которые проводили экзит-поллы у избирательных участков.

По последним данным, Байден лидирует при подсчете голосов в пяти штатах, а Сандерс - в трех.

В «супервторнике» Демократической партии сегодня принимают участие жители сразу 14 штатов.

Возродившийся после неудачных для него первичных выборов в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде, бывший вице-президент Джо Байден получил новый импульс после уверенной победы на праймериз в Южной Каролине, состоявшихся в минувшую субботу. Кандидатуру Байдена поддержали несколько высокопоставленных демократов и бывших соперников по кандидатской гонке.

Байден надеется отодвинуть в сторону Майкла Блумберга, миллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка, и консолидировать вокруг себя поддержку умеренных демократов во время «супервторника», таким образом превратив гонку в соревнование с Берни Сандерсом один на один. В ходе сегодняшнего «супервторника» будут выбраны более трети делегатов общенационального съезда демократов, в ходе которого в июле будет названо имя кандидата от Демократической партии на участие в президентских выборах.

Согласно экзит-поллам, проведенным Edison Research, только двое из десяти избирателей в крупнейшем штате Калифорния и втором по численности Техасе приняли решение о том, за кого они будут голосовать во время «супервторника» в последние несколько дней, что может минимизировать недавние успехи Байдена.

Однако в Вирджинии и Массачусетсе примерно половина избирателей определилась с выбором совсем недавно. В Северной Каролине примерно 30% избирателей также решили, за кого они будут голосовать, в последние несколько дней, показал опрос.

Большинство избирателей в штатах, где проходит «супервторник», заявили, что они скорее будут голосовать за кандидата, способного победить Дональда Трампа, нежели за политика, чьи ценности они разделяют, говорится в результатах экзит-поллов.

Байден популярен среди чернокожих избирателей. Он надеется одержать победу в пяти штатах, где афроамериканцы составляют по крайней мере четверть от демократического электората: в Алабаме, Северной Каролине, Вирджинии, Теннесси и Арканзасе. «Супервторник» также проходит сегодня в Колорадо, Мэне, Миннесоте, Оклахоме и Юте.

Первыми в 19:00 по времени Восточного побережья США закрылись участки в Вермонте и Вирджинии. Последними закроются участки в Калифорнии – в 20:00 по Тихоокеанскому поясному времени (в 04:00 утра по Гринвичу).

10 марта первичные выборы среди демократов пройдут в Айдахо, Мичигане, Миссисипи, Миссури, Северной Дакоте и штате Вашингтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG