Линки доступности

Террорист-самоубийца взорвал бомбу на митинге

На юге Пакистана террорист-самоубийца взорвал бомбу на предвыборном митинге. В результате погибли 128 человек, более 150-ти получили ранения. Это наиболее кровопролитный теракт за последние три года и третий акт насилия на этой неделе.

Трагедия произошла в городе Мастунг, провинция Белуджистан, которая граничит с Ираном и Афганистаном. В Белуджистане активны боевики Талибана, «Аль-Кайды» и ИГИЛ, а также действуют вооруженные националисты. Ответственность pа этот теракт приняла группировка ИГИЛ.

Выборы в парламент Пакистана должны пройти 25 июля.

Госдепартамент США осудил атаки теракты в Пакистане, которые, «направлены на то, чтобы лишить народ Пакистана его политических прав».

«Мы скорбим вместе с теми, кто оплакивает жертв и надеемся на скорое выздоровление раненых. Мы продолжим поддерживать народы Пакистана и всей Южной Азии в их борьбе против терроризма», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG