Линки доступности

Землетрясение в Мексике: магнитуда – 7,4


Мексиканские СМИ сообщают о 134 погибших

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло во вторник в Мексике. По информации местных СМИ, жертвами землетрясения стали, по меньшей мере, 134 человека.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что в результате подземных толчков в столице страны рухнули 27 зданий. В Мехико погибли 4 человека, остальные – в штатах, прилегающих к мексиканской столице.

По словам властей, сотни высотных зданий существенно пострадали или были разрушены в районе бедствия. Тысячи спасателей и волонтеров продолжают разбирать завалы в ряде городов. Им удалось вытащить из-под завалов одного живого человека, заявили власти.

Стихийное бедствие обрушилось на страну через несколько часов после того, как многие ее жители приняли участие в общенациональных учениях по поведению в ситуации землетрясения, приуроченных к годовщине подземных толчков 1985 года, которые привели к гибели нескольких тысяч человек.

По оценкам Геологической службы США, эпицентр сегодняшнего землетрясения находится в 8 километрах от города Атенсинго на глубине около 51 километра.

Ранее в этом месяце в Мексике произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли, по меньшей мере, 98 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG