Линки доступности

Полицейские во Франции застрелили Шерифа Шекатта


French police forces take position in the Neudorf district of Strasbourg, eastern France, Thursday, Dec. 13, 2018.

Двумя днями ранее 29-летний уроженец Страсбурга напал на посетителей рождественской ярмарки, убив троих и ранив еще 13 человек

Полицейские во Франции застрелили Шерифа Шекатта, 29-летнего уроженца Страсбурга, подозреваемого в вооруженном нападении на прохожих в центре города.

Об этом французским СМИ рассказали два источника в правоохранительных органах Страсбурга. Шекатт был убит на юге города, в районе Нойдорф, расположенном всего в двух километрах от места, где он напал на людей двумя днями ранее.

Шекатт был убит поздно вечером в четверг в ходе перестрелки с полицейскими, сообщили правоохранители, добавив, что операцию по его нейтрализации они начали около 21:00 по местному времени.

Во вторник, 11 декабря, Шериф Шекатт, прибыв на рождественскую ярмарку в центре Страсбурга, начал расстреливать прохожих из автоматического оружия.

Его жертвами стали 3 человека; 13 были ранены, шесть из них находятся в критическом состоянии в больнице. Мотивы преступника пока неизвестны, однако, как пишет французская пресса, Шекатт был известен полиции: он числился в реестре лиц, представляющих угрозу госбезопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG