Линки доступности

Иск Сторми Дэниелс к Майклу Коэну рассмотрят через 90 дней


Майкл Коэн

Судья опасается нарушение конституционных прав личного адвоката Дональда Трампа

По решению федерального судьи, рассмотрение судебного иска порноактрисы Сторми Дэниелс против Майкла Коэна (личного адвоката президента Дональда Трампа) будет отложено на 90 дней. Судья указал, что в противном случае могут быть нарушены конституционные права Коэна, так как рассмотрение этого дела совпало бы с ведущимся против него уголовным расследованием.

«Суд считает, что с большой долей вероятности между гражданским и уголовным расследованиями против Коэна существует много фактических пересечений, и это может сказаться на его праве воспользоваться правом, гарантированным Пятой поправкой», – написал в своем постановлении окружной судья Джеймс Отеро. Пятая поправка к Конституции США дает право не свидетельствовать против самого себя.

Дэниелс, чье настоящее имя Стефани Клиффорд, утверждает, что Коэн заплатил ей 130 тыс долларов в обмен на молчание о ее краткой связи с Дональдом Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG