Линки доступности

Тропический шторм «Барри» привел к сокращению добычи нефти в Мексиканском заливе


Тропический шторм приближается к побережью штата Луизиана

Шторм должен достигнуть берегов Луизианы к вечеру пятницы; по прогнозам синоптиков «Барри» может усилиться после выхода на сушу до урагана первой категории

Усиливающийся тропический шторм «Барри», который, по словам синоптиков, может превратиться в ураган первой категории и вызвать штормовой ветер скоростью до 119 км в час, привел к резкому сокращению добычи нефти в Мексиканском заливе.

Американские нефтедобывающие компании сократили добычу на более чем 1 млн баррелей в день, или 53% от общей добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. Добыча газа сократилась почти на 34 млн кубических метров в день, сообщили власти США.

Шторм, который может привести к возникновению торнадо и к подъему воды на побережье на 64 см, в четверг получил имя «Барри». Сейчас он движется по акватории Мексиканского залива в северном направлении. Ожидается, что «Барри» достигнет территории штата Луизиана к вечеру пятницы.

Десятки нефте- и газодобывающих компаний эвакуировали сотрудников со 191 платформы и с семи буровых установок, сообщает Бюро по безопасности и охране окружающей среды США. Все буровые суда, находящиеся в зоне возможного поражения, были переведены в безопасные районы.

Возможное сокращение запасов нефти привело к росту стоимости нефтяных фьючерсов на 4%. Стоимость нефти на сегодняшних торгах составила 60,2 доллара – на 23 цента меньше в сравнении со вторником, однако цена все равно остается на самом высоком уровне за последние шесть недель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG