Линки доступности

Том Стайер вышел из президентской гонки


Том Стайер

При этом он обещал бороться за то, чтобы Белый дом вновь перешел к демократам

Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии, миллиардер и филантроп Том Стайер объявил о прекращении своей кампании после объявления результатов праймериз в Южной Каролине, где он занял третье место.

В своем заявлении Стайер поздравил бывшего вице-президента Джо Байдена с победой в этом штате.

«Я вступил в эту кампанию, подкрепляемый глубоким убеждением, что наша страна не может откладывать решение проблем климатического кризиса, расового неравенства и экономической несправедливости, – говорится в заявлении Стайера, распространенном в субботу. – Я вступил в эту гонку, потому что понимал важность победы над Дональдом Трампом и быстрого перехода к решению проблемы климатического кризиса».

По словам теперь уже бывшего кандидата, кампания стала для него «одним из самых обогащающих опытов».

«Но я всегда говорил, что если я перестану видеть путь к победе, я не буду оставаться в гонке, – отметил Стайер. – Вот почему я прекращаю кампанию за пост президента».

Стайер пообещал продолжать «самым действенным образом» бороться за то, чтобы демократы вернулись в Белый дом и чтобы страна приняла серьезные меры по борьбе с расовым и экономическим неравенством.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG