Линки доступности

Власти штатов пытаются облегчить последствия шатдауна для федеральных служащих


Акция протеста федеральных служащих в Вашингтоне 10 января

Сотрудникам федеральных ведомств облегчат доступ к получению пособий и выдадут беспроцентные кредиты

Власти нескольких американских штатов начали предпринимать меры для оказания помощи федеральным служащим, которые были отправлены в вынужденные неоплачиваемые отпуска или вынуждены работать без оплаты в результате частичного закрытия работы правительства. Напомним, самый длительный в истории США шатдаун продолжается уже четвертую неделю.

Губернатор Коннектикута Нед Ламонт во вторник объявил о совместном проекте штата и частных банков. Благодаря этой инициативе, федеральные сотрудники, которые не имеют права на получение пособия по безработице, смогут взять у банкиров беспроцентные кредиты под гарантию властей на весь период шатдауна. Губернатор-демократ отметил, что проект позволит федеральным служащим «получить деньги, необходимые людям на критически важные расходы».

Власти других штатов смягчили условия для получения федеральными служащими пособий и льгот для безработных.

Власти Калифорнии, в которой живут около 245 тыс. федеральных служащих, открыли бесплатную телефонную «горячую линию», с помощью которой можно подать заявление о получении пособия. По состоянию на 29 декабря, около 780 жителей штата подали заявки на пособие по безработице в связи с федеральным шатдауном.

Администрация штата Мэриленд, в котором живут больше 147 тысяч сотрудников федеральных ведомств, на два часа увеличила время работы колл-центра, через который можно подать заявку о получении пособий. По данным на 10 января такие заявления подали больше 1 700 жителей штата.

В Вирджинии удовлетворили больше 650 заявок на получение пособий по безработице для федеральных служащих. Власти этого штата не озвучили своих планов оказания помощи жителям, пострадавшим от шатдауна. Как пишет Reuters, это было сделано вирджинскими властями намеренно, чтобы у федерального правительства не сложилось мнения, что штаты могут справиться с последствиями закрытия работы правительства самостоятельно.

«Мы предпринимаем ряд мер, однако мы совершенно не согласны с президентом и другими (чиновниками), которые думают, что это не влияет на самих (федеральных) служащих и, конечно, на нашу экономику», – заявил в среду руководитель финансового департамента Вирджинии Обри Лейн-младший. Он добавил, что власти штата «не хотят делать вид, что все нормально, и что федералы могут продолжать шатдаун».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG