Линки доступности

Помпео выступил с заявлением в поддержку народа Венесуэлы


Майк Помпео

Госсекретарь подчеркнул необходимость мирного демократического перехода в стране

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением в поддержку народа Венесуэлы. По словам госсекретаря, политический кризис в этой стране привел к бегству более 4,8 миллионов человек, краху образовательной, экономической и промышленной систем некогда процветающей страны, а также к многочисленным нарушениям прав человека и фундаментальных свобод. «Быстрый переход к демократии путем переговоров – самый эффективный и надежный путь к миру и процветанию в Венесуэле, – подчеркнул Помпео. – Переговоры могут открыть выход из кризиса путем создания переходного правительства, которое организует честные и свободные выборы».

«В 2020 году Венесуэла окажется на перепутье, – продолжил Помпео. – Президентские выборы и выборы в Национальную ассамблею, которые намечены на конец 2020 года, должны помочь определить будущее страны на предстоящие годы, в том числе начать трудную работу по восстановлению институтов и инфраструктуры, уничтоженных жестоким режимом. 2020 год предоставит возможность дать гражданам Венесуэлы то, чего они требовали годами: действительно честные и свободные выборы президента и выборы в Национальную ассамблею, чтобы они смогли выбрать своих лидеров и начать долгий процесс обновления».

Помпео подчеркнул, что мировое сообщество играет ключевую роль в поддержке венесуэльского народа, и сопроводил свое заявление ссылкой на информационную сводку со списком рекомендуемых мер, которые могут помочь в урегулировании политического кризиса в Венесуэле и соответствуют ее конституции. Госсекретарь отметил, что все процессы, расходящиеся с этими мерами, не могут быть расценены как легитимные и вызывающие доверие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG