Линки доступности

Государственный департамент выпустил специальное заявление, осуждающее преследование Свидетелей Иеговы в РФ

Госдепартамент США обнародовал в среду специальное заявление, в котором, в частности, говорится: «Решение Верховного Суда России против Свидетелей Иеговы, принятое на этой неделе, является последним эпизодом в тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств. Мы призываем российские власти снять запрет на деятельность Свидетелей Иеговы в России, отменить закрытие Административного центра Свидетелей Иеговы и освободить всех членов религиозных меньшинств, которые по-прежнему подвергаются несправедливому задержанию за так называемые “экстремистские” действия».

«Мы также призываем Россию уважать право каждого на свободу мысли, совести, религии или убеждений, – говорится далее в документе. – Все религиозные меньшинства должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой религии и собраний, что гарантируется Конституцией Российской Федерации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG