Линки доступности

Госдепартамент обеспокоен похищением и арестом журналиста Афгана Мухтарли


Мухтарли был, предположительно, похищен в Грузии и затем арестован в Азербайджане

В субботу Госдепартамент США опубликовал заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Нойерт, в котором выражается обеспокоенность США в связи с сообщениями о похищении азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли в Тбилиси – столице Грузии и его последующим арестом в Азербайджане 30 мая.

Кроме того, Госдепартамент обеспокоен арестом заместителя председателя Партии «Народный фронт Азербайджана» Гозала Байрамли.

«Мы призываем правительство Азербайджана в соответствии с взятыми на себя обязательствами в рамках ОБСЕ освободить всех, кто находится в заключении за то, что они воспользовались своими базовыми правами», – говорится в заявлении Нойерт.

Госдепартамент пристально следит за действиями грузинских властей в отношении сообщений о похищении и призывает провести «исчерпывающее, прозрачное и своевременное» расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG