Линки доступности

Администрация США призвала режим Асада и его покровителей к соблюдению резолюции Совбеза ООН

Администрация США осудила осуществляющуюся при поддержке Москвы и Тегерана наступательную операцию сирийских правительственных войск в Восточной Гуте.

«Соединенные Штаты осуждают продолжающееся военное наступление, которое режим Асада, поддерживаемый Россией и Ираном, развернул против населения Восточной Гуты», – говорится в распространенном в воскресенье заявлении Белого дома.

«После неоднократного затягивания принятия резолюции Совета Безопасности ООН, требующей тридцатидневного прекращения боевых действий на всей территории Сирии (Резолюция 2401 Совета Безопасности ООН), Россия продолжает игнорировать ее требования и убивать ни в чем не повинных мирных жителей под прикрытием контртеррористических операций. Это то же самое сочетание лжи и неизбирательного применения силы, которое Россия и сирийский режим использовали для изоляции и разрушения Алеппо в 2016 году, когда погибли тысячи мирных жителей», – отмечается в документе.

«Между 24 и 28 февраля российская военная авиация совершила с аэропорта Хмеймим… как минимум, двадцать вылетов для бомбежек Дамаска и Восточной Гуты», – говорится далее в заявлении Белого дома.

«Цивилизованный мир не должен терпеть продолжающееся применение химического оружия режимом Асада. Режим Асада и его покровители в Москве и Тегеране должны соблюдать Резолюцию 2401 Совета Безопасности ООН», – подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG