Линки доступности

Трамп выступил с заявлением по поводу истребления армян в Османской империи


Президент США Дональд Трамп

Говоря о трагедии 1915 года, президент использовал армянский термин «Мец Егерн»

«Сегодня мы… отдаем дань памяти тем, кто пострадал во время Мец Егерн (армянский термин, обозначающий уничтожение армян властями Османской империи – ГА)– одного из самых ужасных массовых зверств 20 столетия, – говорится в заявлении, с которым президент США Дональд Трамп выступил 24 апреля – в день, когда армяне всего мира скорбят о жертвах резни, осуществленной властями Османской империи во время первой мировой войны.

«Начиная с 1915 года, полтора миллиона армян было депортировано, уничтожено или доведено до смерти в последние годы существования Османской империи», – напомнил президент.

«Я присоединяюсь к армянской общине в Америке и во всем мире, скорбя о безвинно потерянных жизнях и о страданиях, постигших столь многих», – сказал Дональд Трамп.

«Размышляя об этой мрачной главе человеческой истории, мы вместе с тем видим и жизнестойкость армянского народа, – подчеркнул президент. – Многие (армяне) начали новую жизнь в Соединенных Штатах и внесли непреходящий вклад в (развитие) нашей страны, сохраняя и память об исторической родине».

«Мы обязаны помнить о зверствах, чтобы они не повторились вновь. Мы приветствуем усилия турок и армян признать болезненную историческую правду и подвести ей итог, что является критически важным шагом на пути к созданию основ более справедливого и толерантного будущего», – сказал Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG