Линки доступности

Трамп почтил память жертв расправы с армянами в Османской империи


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент призвал учиться на трагедиях прошлого, чтобы не допустить их повторения

Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по случаю Дня памяти жертв массового истребления армян в Османской империи, почтив память тех, кто пострадал в ходе одного из самых кровопролитных событий XX века. «В этот день памяти мы вновь присоединяемся к армянской общине в Америке и во всем мире, оплакивая множество утраченных жизней», – говорится в заявлении.

«В этот день мы также воздаем должное усилиям всех тех, кто стремился положить конец насилию, а также тех, кто старался сделать так, чтобы подобные зверства никогда не повторялись, в том числе активиста и юриста Рафаэля Лемкина. Мы помним о вкладе щедрых американцев, помогавших спасать жизнь людям и возрождать армянские общины. Помня о пострадавших, мы также воодушевлены отвагой и стойкостью армян, которые, несмотря на многочисленные препятствия, сумели построить жизнестойкие общины во всем мире, в том числе и в США», – заявил президент.

«Мы обещаем учиться на трагедиях прошлого, чтобы никогда их не повторять, – подчеркнул Трамп. – Мы приветствуем усилия армян и турок, которые учатся признавать и принимать во внимание свою исполненную болью историю. И стоим плечом к плечу с армянским народом, помня о тех, кто погиб в ходе Мец Егерн (армянский термин для обозначения трагедии 1915 года – ГА), и подтверждаем свою приверженность миру».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG