Линки доступности

Генеральный секретарь ООН встревожен ситуацией в Нагорном Карабахе


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Гутерриш призвал избежать эскалации насилия и принять меры по снижению напряженности

В четверг пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша распространил заявление, в котором отмечается, что глава ООН принял к сведению заявление сопредседателей Минской группы от 19 июня, сделанное по итогам их последней поездки в Нагорный Карабах. Генеральный секретарь ООН разделяет обеспокоенность сопредседателей Минской группы по поводу недавних нарушений режима прекращения огня, приведших к жертвам вблизи линии соприкосновения, отмечается в заявлении, распространенном в четверг.

В документе подчеркивается, что генеральный секретарь ООН вслед за сопредседателями Минской группы призывает стороны конфликта избежать его дальнейшей эскалации и рассмотреть возможные меры по снижению уровня напряженности.

Глава ООН присоединяется к сопредседателям Минской группы, призвавшим к возобновлению переговоров по существу вопроса, и заявляет о поддержке подобных усилий со стороны ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG