Линки доступности

Генеральный секретарь ООН поддержал новое соглашение о прекращении огня на востоке Украины


Антониу Гутерреш

Антониу Гутерреш выразил надежду, что оно позволит добиться прогресса в гуманитарной, политической и экономической областях

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствовал объявленное трехсторонней контактной группой новое соглашение о полном соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелых вооружений на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями к 1 апреля и разъединении сил и военной техники в станице Луганской к 6 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь Гутерреша.

«Судьба гражданского населения по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, – говорится в заявлении пресс-секретаря. – Генеральный секретарь ООН призывает все стороны в полной мере соблюдать взятые новые обязательства. Он надеется, что это позволит добиться дальнейшего прогресса в сфере безопасности, а также в гуманитарной, политической и экономической областях. Он также призывает стороны сделать все возможное для обеспечения безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Гутерреш заявил, что ООН полностью поддерживает усилия ОБСЕ, трехсторонней контактной группы и «нормандской четверки», и призвал все заинтересованные стороны активизировать дипломатические усилия в данном контексте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG