Линки доступности

Вашингтон рассматривает варианты ответных действий на новый шаг, предпринятый Москвой

В четверг на брифинге для прессы официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что приняв решение об ответной высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге, Россия показала, что она не заинтересована в налаживании диалога по реально существующим проблемам.

Нойерт также отметила, что США рассматривают варианты ответных действий на предпринятый российской стороной шаг. "Нынешняя Администрация уже предприняла очень жесткие меры против России. Не против российского народа, а против российского правительства", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента.

Отвечая на вопрос журналистов, не являются ли в свою очередь высылаемые Россией американские дипломаты также сотрудниками спецслужб, работающими под дипломатическим прикрытием, Хизер Нойерт отметила, что это "наши коллеги" - сотрудники Госдепартамента, которые прекрасно справлялись со своей работой.

Напомним, что в четверг глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Москва даст зеркальный ответ всем странам, выславшим российских дипломатов. Из России будет выслано 60 сотрудников американской дипмиссии. Также закрывается генеральное консульство США в Санкт-Петербурге.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG