Линки доступности

Госдепартамент почтил память погибших в России журналистов Эстемировой и Хлебникова


Пол Хлебников

Ни исполнители, ни заказчики этих убийств так и не были привлечены к ответственности

Госдепартамент США опубликовал заявление, посвященное памяти журналистов Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова, которые были убиты в России.

Эстемирова, сотрудница «Новой газеты», известная разоблачениями нарушений прав человека в Чечне, была похищена и убита 15 июля 2009 года. Главный редактор русской версии Forbes, гражданин США Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года – по видимости, в отместку за материалы о коррупции среди российских чиновников. «Ни исполнители, ни заказчики этих убийств так и не были привлечены к ответственности, и США по-прежнему обеспокоены сохраняющейся тенденцией запугивания и насилия в отношении тех, кто выражает несогласие в России, в том числе независимых журналистов, членов политической оппозиции и гражданского общества», – говорится в заявлении.

«Мы чтим память Эстемировой и Хлебникова, призывая прекратить безнаказанность нарушений прав человека в Чечне и других регионах России и подчеркивая, что США поддерживают отважных журналистов и правозащитников в России и по всему миру».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG