Линки доступности

Госдепартамент: Россия и режим Башара Асада дестабилизируют обстановку на северо-западе Сирии


Сотрудник «Сирийской гражданской обороны» (добровольческой организации «Белые каски») осматривает руины больницы после обстрела, проведенного силами правительственных войск на юге провинции Идлиб, 30 апреля 2019 года

США призывают остановить насилие в регионе

Продолжающиеся авианалеты, проводимые российскими военными и режимом Башара Асада, дестабилизируют обстановку в северо-западной части Сирии, в провинциях Идлиб и Хама. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте Госдепартамента.

По словам официального представителя Госдепартамента Моргана Ортагуса, ситуацию в регионе также осложняют нападения боевиков из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» и других групп, связанных с сирийским филиалом террористической организации «Аль-Кайда». Все это ведет к «дестабилизации региона, усугублению тяжелой гуманитарной ситуации, гибели и ранениям десятков мирных жителей, многие из которых ­– дети», добавляет Ортагус.

«Россия и режим (Асада) продолжают бесцеремонно преследовать миротворцев, включая волонтеров “Белых касок”, которые пытаются спасти жертв во многих городах, затронутых (бомбардировками)», – говорится в заявлении Госдепартамента.

США призывают к прекращению насилия в Сирии. Все стороны конфликта, «в том числе, Россия и сирийский режим, должны соблюдать обязательства по избежанию крупномасштабных военных действий, вернуться к деэскалации насилия в регионе и обеспечить беспрепятственный доступ миротворческих организаций для борьбы с гуманитарной катастрофой» в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG