Линки доступности

Госдепартамент подготовил второй пакет санкций из-за отравления Скрипалей


Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон принимает участие в конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, Пекин, КНР, 30 января 2019 года

Санкции предусматривают ограничение на импорт и экспорт, а также понижение уровня дипотношений

Госдепартамент США представил на рассмотрение главе ведомства Майку Помпео и президенту США Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего двойного агента российских и британских спецслужб России Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом на слушаниях в Сенате в среду заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон.

По словам Томпсон, новые ограничения – часть расширенной стратегии в отношении России.

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Второй пакет санкций может включать, в частности, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

Вашингтон готовит новые санкции против Москвы
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:16 0:00

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», разработка которого велась еще в Советском Союзе. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG