Линки доступности

Госдепартамент одобрил военный контракт с Саудовской Аравией


Контракт стоимостью 1,4 миллиарда долларов предусматривает поставки радарной системы и обучение саудовских военных

Госдепартамент США одобрил возможный контракт на обучение саудовских военных и продажу военного оборудования Саудовской Аравии.

Как сообщили в Пентагоне, контракт стоимостью 1,4 миллиарда долларов является частью соглашения о поставках вооружения объемом 110 миллиардов долларов, которое президент США Дональд Трамп заключил с королевством в мае этого года.

Предполагаемый контракт предусматривает продажу радарной системы производства компании Lockheed Martin, а также программу обучения Королевских саудовских ВВС и других саудовских сил как на территории Саудовской Аравии, так и за ее пределами. Об этом говорится в двух сообщениях Пентагона, размещенных на сайте ведомства.

Пентагон отметил, что Саудовская Аравия намерена использовать радары для укрепления безопасности своих границ, выявляя с их помощью источники артиллерийских, ракетных и минометных ударов и выстраивая защиту против них.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG