Линки доступности

Госдепартамент ожидает принятия новых санкций в отношении России


Хизер Нойерт

Ранее администрация подверглась критике из-за решения пока не вводить новые санкции

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что была бы удивлена, если бы США в будущем не ввели санкций против российских компаний, попадающих под действие закона, который вступил в силу в конце января.

Администрация президента Дональда Трампа подверглась критике, когда после вступления закона о санкциях в силу она опубликовала список российских олигархов, но не приняла против них никаких мер.

Выступая в четверг перед журналистами, Нойерт рассказала, что Госдепартамент следит за транзакциями во всем мире, чтобы удостовериться в целесообразности санкций.

«Как вы знаете, мы не прогнозируем санкции, но я была бы очень удивлена, если бы в будущем они не были приняты», – добавила она.

Нойерт подчеркнула, что многие американские дипломаты в настоящий момент пытаются установить, какая именно деятельность попадает под действие закона о санкциях, который Конгресс принял в прошлом году.

«У нас сотни людей по всему миру – не только здесь, в здании Госдепартамента, но и в наших миссиях в других странах, – которые занимаются прочесыванием многочисленных зарубежных транзакций, сделок о продаже и так далее, чтобы определить, пересекла ли эта деятельность санкционный порог, – пояснила она. – И дело не только в финансовой стороне. Мы продолжаем этот процесс, и это только начало».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG