Линки доступности

Госдепартамент США о признании Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии


Хизер Нойерт: «Этот неразумный шаг не в состоянии изменить реальность»

Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт прокомментировала решение режима Башара Асада признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Нойерт отметила, что эта новость не стала неожиданностью: «Это не стало для нас полным сюрпризом, просто потому что Россия поддерживает Башара Асада».

«Оккупированные Россией Южная Осетия и Абхазия – составные части Грузии. – продолжила Нойерт. – Мы продолжим поддерживать суверенитет Грузии, ее независимость, ее территориальную целостность в пределах международно признанных границ. И режим Асада – мы назовем его шаг неразумным – не в состоянии изменить реальность или нашу позицию по этому вопросу».

Кроме Сирии, независимость Абхазии и Южной Осетии признают Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Вануату и Тувалу ранее признали независимость, однако позднее отказались от этого решения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG