Линки доступности

Госдепартамент: главное в отношениях с КНДР – неспешность, терпеливость и последовательность


Высокопоставленный представитель Госдепартамента прокомментировал переговоры Майка Помпео с министром иностранных дел Южной Кореи

Позиция, которой Соединенные Штаты придерживаются в отношениях с Северной Кореей – «неспешная, терпеливая и последовательная» дипломатия. Об этом в беседе с журналистами сказал высокопоставленный представитель Госдепартамента, комментируя встречу госсекретаря Майка Помпео с его южнокорейским коллегой Кан Ген Хва, которая состоялась 14 января в Сан-Франциско.

«По поводу Северной Кореи – неспешная, терпеливая и последовательная дипломатия. Наша позиция очень ясна... Думаю, в более широком смысле, региональном смысле – мы будем придерживаться этого плана. Он работает. Мы координируем [действия] с союзниками и партнерами в регионе, чтобы продолжать обеспечивать постоянное давление [на Пхеньян] и настаивать на выполнении резолюций Совета Безопасности ООН. Это и впредь будет давать Северу понимание того, что они должны приходить, вести переговоры и договариваться», - заявил собеседник.

При этом представитель Госдепартамента подчеркнул, что нельзя говорить о «хороших» отношениях с КНДР. «План заключается в проведении неспешной, терпеливой дипломатии, и мы будем придерживаться этого плана», - заверил дипломат.

Представитель Госдепартамента заявил, что у него нет подробной информации о кадровых перестановках в МИД КНДР. На прошлой неделе южнокорейские СМИ сообщили о замене министра иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG