Линки доступности

Госдепартамент США почтил память жертв Голодомора


Монумент памяти жертв Голодомора в Чикаго

«Катастрофический рукотворный голод был одним из наиболее зверских преступлений 20 века и остается жестоким напоминанием о преступлениях коммунизма»

Хизер Нойерт, пресс-секретарь Госдепартамента США, распространила заявление к 85-й годовщине Голодомора, когда «миллионы невинных украинцев были преднамеренно заморены голодом режимом Иосифа Сталина».

В заявлении, в частности, говорится, что действия советских властей преследовали «политическую цель – подчинение украинского народа. Катастрофический рукотворный голод был одним из наиболее зверских преступлений 20 века и остается жестоким напоминанием о преступлениях коммунизма».

«Сегодня украинцы вновь погибают в результаты попыток России уничтожить идентичность народа Украины и его стремление стать частью Запада. Продолжающаяся агрессия России в восточной Украине привела более, чем к 10 тыс жертв, – подчеркивается в заявлении. – Вспоминая о миллионах невинных жертв Голодомора, мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку национальному суверенитету и территориальной целостности Украины, а также права украинского народа выбирать свой собственный путь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG